交通运输部政府辅助网站
最新班轮公司运力排行榜!达飞运力增长最多

  Alphaliner数据显示,截至2020年12月7日,全球集装箱总运力为24,181,295TEU,较上月增加了62,743T EU;运营的集装箱船总数为6,165艘,较上月增加了18艘。

  与一个月前相比,前10大班轮公司运力排名无变化,具体企业的总运力规模,则有增有减。其中,达飞集团的总运力增长最多,达80000TEU,运营船舶数量增加了17艘,以租赁船舶为主;以星航运总运力增加了24000TEU,自有船舶增加一艘,租赁船舶增加了两艘;赫伯罗特和万海航运通过租赁船舶来提升运力,分别增加了6000TEU和超过10000TEU的运力。此外,太平船务近期继续通过卖船缓解财务压力,因此运力减少了超过10000TEU。

  目前,马士基和排在其后的地中海航运,总运力相差约25万TEU,而地中海航运拥有近12万TEU的订单运力。中远海运和达飞集团的运力差距约为35000TEU,二者目前分别有27.6万TEU和34.2万TEU的订单运力。排名在11-20位的班轮公司中,高丽海运和X-Press Feeders Group运力增长明显,排名都有所上升。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1