交通运输部政府辅助网站
济宁机场开建 山东加快完善“三枢十三支”机场群

  日前,山东济宁机场建设启动仪式在济宁市兖州区漕河镇举行,山东省副省长凌文宣布项目启动。根据规划,到2025年,济宁机场旅客吞吐量预计达260万人次,货邮吞吐量达7000吨,到2035年这两项指标将分别达600万人次、4万吨。

  作为山东省“三枢十三支”运输机场群的重要组成部分,济宁机场概算投资23.6亿元。工程主要包括建设一条长2.8公里、宽45米的跑道,设置客机位16个,除冰机位1个、隔离机位1个;建设飞行区道面工程28.59万平方米,航站楼2.97万平方米,综合楼等1.58万平方米;配套建设空管、货运、供油等设施。今年10月26日,山东省交通运输厅、民航华东地区管理局联合批复济宁机场初步设计及概算,项目前期工作全部完成,转入全面建设阶段。

  今年以来,山东加快机场建设步伐,除济宁机场启动建设外,菏泽牡丹机场、济南机场北指廊、烟台机场二期、威海机场停机坪等一批项目正在加快建设,济南机场二期改扩建、临沂机场航站楼扩建工程前期工作加快推进,为山东打造对外开放新高地、建设新时代现代化强省提供坚强的交通基础设施支撑。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1