肯尼亚与地中海航运签署合作协议

  为重启肯尼亚国家航运公司(KNSL)经营业务,当地时间8月16日肯尼亚交通运输和基础建设部与地中海航运签署谅解备忘录。肯尼亚总统乌胡鲁.肯雅塔(Uhuru Kenyatta)出席此次签署仪式,并由肯尼亚交通和基础设施部长詹姆斯.马查里亚(James Macharia)与地中海第一副总裁Giovanni Cuomo代表双方签署合约。

  在签署仪式上,肯尼亚总统乌胡鲁.肯雅塔表示:“振兴肯尼亚国家航运公司的航运业务是当前非洲地区的首要任务。与全球大型班轮公司——地中海航运的此次合作可为肯尼亚创造数以千计的工作机会。此外,我们对恢复国家航运公司的相关经营业务十分重视,也有信心帮助该公司实现重回海上运输的目标。”

  通过与地中海航运的合作,肯尼亚国家航运将再次涉足国际航运业务,这对科尼亚国际贸易来说具有重大意义。同时,该举措也是肯尼亚政府将蓝色经济纳入国家主要经济的一部分。

  据了解,肯尼亚国家航运成立於1987年,总部位於肯尼亚第二大城市蒙巴萨,由於管理不善,导致多年来停滞不前。而据肯尼亚当局预计,肯尼亚国家航运这次激活后,每年可为肯尼亚国家带来30亿美元的经济贡献。

  此外,肯尼亚总统周二在另一份声明中表示,该国政府提议,让由东非国家和三家外国股东联合持股的肯尼亚国家航运成为唯一一个被授权可处理政府货物的航运公司。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点