三星重工接获GasLog一艘18万方LNG船订单

  三星重工近日接获希腊船东GasLog一艘180000立方米LNG船订单。

  GasLog近日证实,在三星重工下单订造了1艘180000立方米LNG船,新船将在2019年第三季度交付。

  去年年底,三星重工曾发布公告称,从一家“外国公司”获得了一艘180000立方米LNG船订单,价值2100亿韩元(约合1.95亿美元)。

  GasLog首席执行官Paul Wogan表示,GasLog订造的这艘新船价格非常具有吸引力,该船将采用最新的推进和货物围护技术,因而在单位运输成本方面富有竞争力。

  GasLog称,虽然这艘LNG船目前尚未获得租船合同,但较早的交付时间意味着新船可以在LNG航运市场繁荣时期交付运营。GasLog预计,LNG航运市场将在2019/2020冬季面临运力不足的问题。

  目前,GasLog共有5艘液化气船正在建造,其中3艘在三星重工订造,另外2艘在现代重工订造。

  包括这笔LNG船订单在内,三星重工在2017年共计获得28艘新船订单,价值超过69亿美元,已经超越了其65亿美元的年度接单目标。

  三星重工表示,2017年获得的新船订单包括8艘油船、7艘穿梭油船、6艘集装箱船、5艘LNG船、1艘浮式生产装置( FPU )和1艘FLNG。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点