交通运输部政府辅助网站
交通运输部副部长赵冲久到小清河复航工程调研

  5月19日上午,交通运输部党组成员、副部长赵冲久率国务院安委会第五综合检查组到小清河复航工程调研安全生产工作。交通运输部安全与质量监督管理司司长彭思义,山东省交通运输厅厅长、党组书记孟庆斌,应急管理厅厅长、党委书记秦传滨等陪同调研。

  赵冲久深入小清河复航工程柴庄节制闸施工现场详细检查,现场观看了小清河复航工程宣传片和宣传展板,听取了关于小清河复航工程项目情况、安全生产、航道收费管理、海河联运等方面的工作汇报,对小清河复航工程建设以来在应急防汛、安全生产、海陆联运与服务经济民生方面做出的成绩给予肯定,对中国铁建联合体作为社会资本方参与实施小清河复航工程表示认可。

  赵冲久强调,小清河复航工程是国内少有的具备海河联运条件的水运通道,创新建设运营模式,发挥航道最大效益,对带动区域经济发展十分重要。要优质高效建成四个高等级船闸工程,特别是省水池、翻水泵站等设施,发挥Ⅲ级航道综合效能,形成水运与公路铁路联动的立体交通网络,真正让小清河成为一条黄金水道。

  国务院安委会第五综合检查组成员,山东省、济南市有关部门,项目公司有关负责人参加调研活动。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1     沪公网安备: 31022102000185号