交通运输部政府辅助网站
前9个月我国造船业三大指标增幅明显 继续保持全球第一市场份额

  10月12日,中国船舶工业行业协会公布了今年前9个月船舶行业的经济运行数据。数据显示,今年前9个月,我国造船企业三大造船指标增幅明显。

  最新数据显示,2021年1—9月,全国造船完工量3034.0万载重吨,同比增长6.2%;新承接船舶订单量5415.6万载重吨,同比增长223.3%。截至9月底,手持船舶订单量9243.9万载重吨,同比增长32.3%,比2020年底手持订单增长30%。

  上海国际航运研究中心首席咨询师 张永峰:从目前的订单情况来看,主要是集装箱船舶的订单和散货船舶的订单涨得比较快。

  中国船舶集团江南造船副总经理 林青山:今年的接单是非常火爆的,应该从大多数中国骨干船厂,包括韩国船厂都已经完成了全年的接单计划。

  今年前九个月,我国造船完工量、新接订单量、手持订单量三大指标方面分别占全球的45.6%、53.2%和47.3%,继续保持全球第一的市场份额。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1