交通运输部政府辅助网站
山东省港口集团与安徽省港航集团签署战略合作协议

  2月20日上午,山东省港口集团与安徽省港航集团在合肥签署建设世界一流港口全面战略合作框架协议。

  此次签约后,双方将充分发挥各自区位优势和资源优势,围绕智慧港口、绿色港口、港口业务、改革创新、人才交流等多个领域加强战略合作,更好地服务“一带一路”倡议、上合组织地方经贸合作示范区建设、山东及沿黄流域协同发展、长江经济带建设等重大国家战略,服务建设交通强国、海洋强国战略,为我国经济发展和维护全球产业链供应链稳定提供重要支撑。

  现场,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原介绍了山东省港口集团一体化改革发展情况,表示山东港口将携手安徽省港航集团,抢抓长三角一体化发展、促进中部地区崛起等国家战略机遇,共赢发展。安徽省港航集团党委书记、董事长丁庆领介绍了安徽省港航集团一体化改革发展情况,表示安徽省港航集团将以此次签约为契机,加快推进合作项目落地生效,更好服务国家战略实施,携手共建世界一流港口。

  安徽省委副书记、省长王清宪也参加了此次活动,他表示,希望安徽省港航集团和山东省港口集团主动服务共建“一带一路”、长江经济带发展等重大国家战略,充分发挥各自优势,加快推进合作项目落地,用好长江“黄金水道”,加快建设一流港口。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点