促航运上下游企业互联聚集 天津东疆搭建线下生态圈

众盟航运经纪人俱乐部揭牌。 张道正 摄

  中新网天津10月23日电 (记者 张道正)记者从首届“天津北方国际航运枢纽暨航运服务集聚区发展论坛”上获悉,未来,东疆将搭建线下的生态圈,促进航运上下游企业的互联和有效聚集。

  在天津东疆保税港区管理委员会和中国海事仲裁委员会的大力支持下,由天津东疆船舶资产管理有限公司主办,东疆保税港区商会、众盟航运经纪人俱乐部协办的首届“天津北方国际航运枢纽暨航运服务集聚区发展论坛”22日在津启幕。

  本次论坛邀请到了全国主要的航运交易所、交易公司,中国海事仲裁委员会,以及知名船管公司、船东、造船企业、银行、租赁公司等专家、学者、企业界代表共计百余人汇聚天津,共商天津北方国际航运枢纽的发展契机,为天津北方国际航运中心的建设建言献策。

图为天津北方国际航运枢纽暨航运服务集聚区发展论坛。 张道正 摄

  东疆船舶资管公司和众盟航运经纪人俱乐部借助本次论坛正式宣布落户东疆保税港区,将为航运上下游要素进一步聚集东疆保税港区做出积极贡献。

  在推动北方国际航运核心区各项工作过程中,天津东疆保税港区协同海关、外汇、海事、税务等监管部门,根据实际的业务需求,率先在全国实现了船舶登记权限下放、融资租赁船舶出口退税、三地两跨海关异地监管、船舶离岸租赁对外债权登记、融资租赁与经营性租赁收取外币租金等,为船舶、海工跨境租赁提供“东疆模式”、“东疆方案”。

  未来,天津东疆将搭建线下的生态圈,促进航运上下游企业的互联和有效聚集。联同各类服务供应商与各类市场主体一起,开展更紧密、更深层次的合作,共同改善和维护市场软环境,完善现代化航运服务体系。(完)

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点