大连口岸东南亚集装箱航线增至19条

图为“凯恒”轮12日顺利靠泊大连港集装箱码头。 姜迎昕 摄

  中新网大连9月12日电 (记者 杨毅)随着长荣国际船务“凯恒”轮12日顺利靠泊大连港集装箱码头,标志着长荣KTP东南亚线正式运营。至此,大连口岸东南亚集装箱航线增至19条。

  为积极应对疫情影响,大连港充分依托大连自贸片区政策功能优势,今年以来已开通7条东南亚集装箱新航线,不仅迅速实现对东南亚区域核心港口的全覆盖,而且成功打造了具有大连优势的东南亚航线服务品牌。

图为“凯恒”轮12日顺利靠泊大连港集装箱码头。 姜迎昕 摄

  目前,大连口岸东南亚集装箱航线进出口货物覆盖粮食、化工品、钢材、化肥、机械设备、热带水果、咖啡、橡胶及其制品等领域。

  据介绍,今年以来,面对疫情影响,大连自贸片区围绕口岸企业需求,在复工复产、降低经营成本等关键环节,不断出台贸易便利化的创新制度,全力打造具有大连特色、投资贸易自由化便利化的开放制度体系,为大连口岸外贸航线拓展提供了有力货源支撑。利用大窑湾保税港区现有全国最大规模冷链物流基地和铁路运能,创新冷链国际中转监管方式,试点“肉类全球中心仓”模式,大连至哈尔滨冷藏班列每周双开常态化运行。

图为“凯恒”轮12日顺利靠泊大连港集装箱码头。 姜迎昕 摄

  目前,大连自贸片区口岸已成为我国冷链业务主要的集装箱进口口岸,同时也是全国首批开展冷藏箱车船直提业务的港口之一。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点