招商轮船预计上半年度净利约30亿元同比暴增5倍

  7月6日,招商轮船发布2020年半年度业绩预增公告:预计上半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加232,000万元至262,000万元,同比增长489%至553%。

  公告显示,业绩预告期间:2020年1月1日至2020年6月30日,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(未作同一控制下合并调整)相比,将增加235,000万元至265,000万元,同比增长533%至600%。

  上年同期:2019年半年度归属于上市公司股东的净利润:47,395.92万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:44,131.22万元。

  公告称,本期业绩预增的原因是国际油轮运输市场显著复苏,VLCC市场年初剧烈波动后,二季度淡季不淡,公司抓住了市场波动的机会,在市场相对高位落实了部分程租合同、COA及期租等部署。

  报告期公司完成收购原中外运航运旗下的散货船队及新造船陆续交付,散货船队规模进一步扩大。但受疫情、淡季等多种因素影响,国际国内干散货航运市场、滚装航运市场上半年深度低迷,部分影响了公司上半年整体业绩表现。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点