推进数字化全球供应链,迪拜环球港务集团加入马士基数字化集装箱航运物流平台

  5月28日,马士基集团发布消息称,迪拜环球港务集团(DP World)已完成与TradeLens早期系统对接,马士基称迪拜环球港务集团是推动全球贸易发展的先行者,其与TradeLens平台之间的合作将有助于加速全球供应链的数字化进程。

  TradeLens是由A.P.穆勒-马士基(MAERSKb.CO)和IBM(NYSE: IBM)联合开发的基于区块链技术的。TradeLens把整个全球供应链生态系统的数据进行汇总,其中包括发货人、码头运营商和航运公司。该平台也致力于将手工操作及纸质文件现代化,取代以区块链支持的数字化解决方案。

  据介绍,迪拜环球港务集团计划将旗下82个海运和内陆集装箱码头、支线航运公司和物流分支与TradeLens对接。2019年,迪拜环球港务集团旗下码头操作船舶约7万艘,箱量达7120万标准箱(二十英尺集装箱)。

  迪拜环球港务集团通过与TradeLens的数据对接,能对多家航运公司的集装箱动态更早进行查看,从而提高其运营效率。这种可视性包括确定每个集装箱在港口停留后的运输方式,比如是转水或转铁路,从而实现更好的堆场规划。它还将扩展迪拜环球港务集团的数字平台功能,使物流管理实现线上转移。通过数字货运联盟(DF Alliance)、SeaRates、LandRates和AirRates平台,发货人只需点击一下鼠标,即可在迪拜环球港务集团的网络及更广阔的范围内进行货物运输。

  DP World集团主席兼首席执行官Sultan Ahmed Bin Sulayem表示:“基于公司对智能物流、降低成本和创造价值的愿景,我们决定与TradeLens进行合作。DP World拥有全球港口、码头、经济区和内陆运营网络,致力于为发货人提供一体化的供应链解决方案。通过与TradeLens合作,我们将加速全球贸易的数字化进程。物流运作流程的现代化对于建立更强大、更高效的供应链至关重要,这将有助于经济更加繁荣发展。”

  TradeLens提供了从预订到清关再到付款整个供应链的可视性,数据输入包括行业内110多个港口和码头、全球逾15个海关,以及不断增长的多式联运服务提供者。

  马士基海运及物流业务首席执行官柯文胜先生(Vincent Clerc)表示:“看到越来越多全球物流行业的参与者与TradeLens合作取得进展,这非常令人鼓舞。TradeLens平台可以帮助全球供应链客户扩展并探索文档数字化流程产生的效益。此外,不断扩大的地域覆盖范围为TradeLens生态系统参与者提供了在该平台上创新和开发数字化产品的新机会。”

  GTD解决方案首席执行官兼TradeLens负责人Mike White表示:“TradeLens是一个开放、中立的平台,通过这样的核心业务模式,促进供应链生态系统中各方之间的协作和数字化。我们欢迎迪拜环球港务集团加入,并热切期待为全球贸易中的发货人和收货人创造新的有潜力的工作方式。全球5大港口运营商中有4家与TradeLens密切合作,该生态系统的覆盖范围会继续迅速扩大。”

  迪拜环球港务集团已通过API技术将印度科钦港(Cochin Port)与TradeLens平台连接,与其他迪拜环球港务集团业务部门合作的计划(包括支线航运Unifeeder)也已经启动。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点