“南京—上海”内外贸直达航线开通

  5月20日,伴随着长长的汽笛声,“众诚89”、“凯通18”、“中海006”、“新海集奋进”、“顺港长久”满载集装箱驶离南京港龙集公司码头,分别驶向上海盛东码头、冠东码头和宜东码头,标志着“南京—上海”内外贸直达航线顺利开航。

  外贸点对点直达航线采用8家主要支线经营人联盟化运营模式,真正实现港口之间的点对点直达,初期试运行每周投入16班,其中:“南京龙潭—上海盛东”每周9班,“南京龙潭—上海冠东”每周7班,保证作业窗口和效率,船行时间从3天缩减为40小时之内。该航线的开通极大提高了船舶运营效率和物流服务水平,为广大外贸进出口客户提供了更为稳定、高速、经济的物流通道。

  内贸点对点直达航线为江苏省港口集团下属航运企业提供的创新服务新模式,初期投入10条船,试运行“南京龙潭—上海宜东”天天班直达航线,保证作业时间和效率,改变原一船多点挂港,无稳定班期、无时效的长江内贸集装箱运输模式,36小时之内对接上海大船。高效、精准的班期,精心编排的CTC作业模式,高速、经济的物流通道将推动长江经济带与沿海城市的联动与融合发展。

  当前,长三角区域一体化发展已上升为国家战略,上海、南京同处长江黄金水道下游,上海港是上海国际航运中心的核心枢纽港,集装箱吞吐量已经连续多年雄踞世界第一;江苏省港口集团下属的南京港是建设长江区域性航运物流中心的重要组成部分,是辐射带动中上游地区发展的重要枢纽,双方有着良好的合作基础和广阔的合作前景,交流互动非常紧密。本次“南京—上海”内外贸点对点直达航线的开通,正是双方港口本着公平公正、资源共享、联盟运作、共同发展的原则,进一步促进了东中西部、上中下游、沿江与沿海的互动发展,走出一条“合作共赢”之路。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点