马士基与宁波梅山保税港签订投资意向书 加大对中国物流项目的投资

  2月18日,马士基集团副总裁、马士基码头公司亚太区总裁施敏夫先生(Tim Smith)、马士基大中华区物流产品总监崔冠彦先生、战略发展投资部亚太区负责人陆宏伟女士、政府关系事务部总经理喻静女士和公司相关业务负责人到访宁波,并与宁波梅山保税港区管委会签订梅山投资意向书。宁波市委常委、常务副市长陈仲朝先生等领导接待了马士基一行并见证了签约仪式。

  陈仲朝副市长首先介绍了宁波的发展情况,他表示:“ 回顾刚刚过去的2018年,宁波GDP首破万亿,成为中国第15个GDP万亿城市。宁波舟山港货物吞吐量10.8万亿,连续10年居世界首位。集装箱吞吐量破 2600 万标箱,成为全球第三大集装箱港口。2019年1月,集装箱吞吐量同比上涨 10%。今年,宁波将继续依托长三角区域良好的发展态势,用足用好港口这一最大资源,坚定不移实施‘以港兴市、以市促港’发展战略, 保持经济社会持续快速健康发展。”

  此外,陈副市长高度评价了马士基在航运物流和码头等各领域与宁波各业务相关方的合作及发展,并希望马士基在宁波梅山保税港区的物流项目能够尽快运营,使宁波在马士基全球供应链中发挥更好的作用。

  马士基集团副总裁、马士基码头公司亚太区总裁施敏夫先生表示:“ 马士基与宁波在航运、码头以及物流领域的合作由来已久。自1998年进入宁波,我们在宁波舟山港的集装箱运输量一直位居各大航运公司之首。目前,马士基每周挂靠宁波港的集装箱船舶达39班,其中8班在梅山。此外,公司于2018年投资了 150 亩的梅山物流项目一期用地,在建梅山一期仓库将是马士基全球第一个全自动化的仓库。我们的物流基地将为马士基及旗下各合资公司、丹马士的客户提供仓储、分拨、跨境电商物流、集装箱堆存等服务。我们对宁波、梅山的发展充满信心,并致力于寻求深层次、全方位的合作机会。”

  施敏夫进一步介绍道:“此次我们与梅山签订的投资意向书涉及200亩左右的二期物流项目用地,这将有助于我们打造一个规模化、集约化、自动化的国际供应链服务平台,为客户提供全方位、全渠道的物流供应链生态系统。”

  马士基战略发展投资部亚太区负责人陆宏伟女士与宁波梅山国际物流产业集聚区管委会副巡视员郭光辉先生代表双方签署了梅山投资意向书。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点