地中海航运因为柴油机排放污染遭罚款

  据外媒报道,地中海航运因违反加利福尼亚港口一项柴油机颗粒法规“Ocean-Going Vessel At-Berth Regulation”,而被罚63.06万美元。

  加利福尼亚空气资源委员会(California Air Resources Board,CARB)表示,在对地中海航运的常规审计中发现,该公司2014年到访奥克兰港、洛杉矶港和长滩港的船舶存在违规行为。

  CARB执法部门负责人Todd Sax解释道,海洋运输船舶是造成空气污染的主要原因。即使是在港口,船舶辅机也会产生有毒性柴油机颗粒物,不仅影响港口附近的社区,也影响整个内陆区域。

  Ocean-Going Vessel At-Berth Regulation于2007年开始实施,旨在降低集装箱船、客船、冷藏货物运输船舶挂靠加利福尼亚港口所产生的辅机颗粒物排放。

  根据这一法规,船舶到港时,要么关闭辅机,使用岸电,要么使用其他替代技术以达到同等的气体排放控制标准。加利福尼亚方面表示,希望到2020年,船舶辅机产生的港口氮氧化物和颗粒物排放减少80%。

  据了解,地中海航运已经缴纳相应的罚款,并积极配合调查,同时也将航行于加利福尼亚的船舶改装成能够100%使用岸电,以保证符合相应的法规标准。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点