长江港航物流联盟多式联运专业委员会正式成立

  10月17日,长江港航物流联盟多式联运专业委员会(以下简称"专委会")成立大会暨第一次会议在重庆召开。长江沿线港口、航运和物流等近30家企业及相关单位参加会议,重庆港总经理熊维明主持会议。长江航务管理局副局长朱汝明,长江港航物流联盟理事长蔡年生出席会议并讲话。重庆港务物流集团有限公司董事长杨昌学致欢迎词,长航局运输处,长江航运发展研究中心解读了多式联运、岸电政策,多家副主任委员单位和与会代表就多式联运发展的现状、问题和建议进行了探讨。重庆港务物流集团有限公司作为联盟多式联运专业委员会主任委员单位筹备承办了此次会议。

  朱汝明强调,要充分认识成立多式联运专委会的重要意义。多式联运可以充分发挥不同运输方式的比较优势,减少中间环节,是推动交通行业转型升级和经济发展提质增效的重要途径,可以充分发挥企业在市场中的主体作用,破除多式联运发展的瓶颈,推动长江航运向高质量发展。朱汝明还总结了近些年长航局为推动多式联运发展,在规划引领、配套设施建设和管理服务等方面所做出的努力。对于专委会下一步工作,他建议:专委会成员单位要充分认识多式联运在推动运输结构调整中的作用,并做好相关单位工作部署,加快培育多式联运经营能力,积极参加相关标准规范的制定。坚持绿色发展理念,大力发展绿色航运。专委会还要充分发挥在港航企业中的桥梁纽带作用,切实帮助港航企业解决难题。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点