央企中远海运以实际行动支持海南自贸区建设 雁荡海轮在琼注册后首航

  9月24日下午,载有4.3万吨动力煤的雁荡海轮停靠在东方八所港4号码头,并进行卸货作业(见图,通讯员 芦延秋 摄)。据悉,这是该轮注册到海南后的首航。

  据了解,雁荡海轮属于中远海运集团旗下中远海运散货运输有限公司。为支持海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,中远海运将包括雁荡海轮在内的14艘散货运输船舶无偿划转给全资下属企业海南海盛航运有限公司,并将船舶注册到海南,以实际行动助力海南自贸区建设,体现央企的责任担当。

  同时,中远海运散货运输有限公司还针对海南大宗干散货流向特点,开通了首条散货运输双向准班轮航线,从北方港口运载煤炭到海南,再把海南的铁矿石运到北方港口,倾力打造海南经济社会发展的“海上钢铁运输线”。而雁荡海轮该航次执行的就是双向运输任务,卸货后将运载4万多吨海南铁矿石到曹妃甸港。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点