京东物流与ABB开展智能物流深度合作

  9月12日,京东物流与全球领先的机器人技术和解决方案提供商ABB签署战略合作协议。双方将充分发挥各自优势,资源共享,在物流行业智能制造、机器人产品全供应链服务等方面展开创新性合作,谋求智能物流产业链和服务链更高水平的共赢发展。

  根据协议内容,京东物流将携手ABB重点推进以工业机器人为代表的智能设备在物流行业的自动化设计以及一系列自动化生产线的升级改造,同时基于此双方将打通信息流、技术流全链条资源,构建专业、高效的研发和实践场景,打造智能物流行业解决方案体系,共同提升物流行业的智能制造水平。

  ABB是全球领先的工业机器人技术供应商,提供机器人产品,模块化制造单元及服务,致力于帮助客户提高生产效率、改善产品质量、提升安全水平。基于超过130年的创新历史,ABB成为工业机器人领域的领头羊,目前已有超过30万台机器人服务全球各类行业和领域。

  而京东物流经过十余年发展,在无界零售趋势下正通过“操作无人化”、“运营数字化”和“决策智能化”打造全面智能化的物流体系,成功搭建全球首个全流程无人仓、无人机运营调度中心、全流程智慧化无人机机场和全球首个无人配送站等一系列智能基础设施。“京东物流致力于搭建全球智能供应链基础设施,此次和ABB深度合作,将有利于加速ABB全球领先技术和设备在物流领域的快速转化和落地,进一步促进物流行业的智能化转型,降低社会化物流成本,推动全球物流生态的良性发展。”京东物流CEO王振辉表示。

  除了在物流行业智能制造方面的合作外,作为ABB机器人全球战略合作伙伴,京东物流还将向ABB开放覆盖全国的物流基础设施,提供高效、优质的仓储物流服务,同时,通过智能化仓配系统,推动双方渠道和平台的库存共享、统一供应,实现“一盘货”管理,并借助智慧供应链、大数据预测等技术,进行销售预测、智能库存调拨,帮助ABB全面优化供应链各环节,提升库存周转效率。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点