泰警方:“凤凰”号少装抽水泵安全检查疑缩水

  

  中新网7月19日电 据泰国媒体报道,在普吉岛海域船难发生两周后,普吉岛海上救援中心正式开通,与此同时,泰国警方17日公布了沉船事故的进一步调查进展。警方认为,“凤凰”号可能存在偷工减料的情况,女船主的身份背景也遭到质疑。

  报道称,在普吉岛海域船只事故两周后,一个24小时的海上救援中心17日在该地正式开通。此举是为了防止7月5日的事故重演。

  普吉岛州长Noraphat Plodthong表示,该中心将24小时运作,三艘救生艇随时待命。

  与此同时,有关部门正对这些船只的运营者采取法律行动,女船主的身份背景也遭到质疑。

  泰国旅游警察局副指挥官素拉彻17日表示,“凤凰”号所属公司TC Blue Dream的负责人沃拉克·雷克柴康(Woralak Rerkchaikan)的保释请求被否决,目前正处于监禁之中。

  “一个公司的员工怎么可能突然获得资金来注册一个公司并为她的公司买一艘昂贵的船呢?她的学校朋友说她不是来自一个富有的家庭。”素拉彻说。

  而女船主沃拉克则说她嫁给了一位中国潜水教练,并用他的钱创办了这家公司。素拉彻说,“到目前为止,她的丈夫从未站出来”。

  素拉彻还对凤凰城的糟糕标准提出质疑。“由于它只有一个抽水泵,而不是四个抽水泵,在水开始流入后的五分钟内就沉没了”。

  他说,“凤凰号”的所有者可能降低了安全标准,以节省成本。

  素拉彻还说,“在船只投入使用前,海事局也有责任对其进行安全检查。”记录显示,其他获得批准的船在投入使用前有70至80页的检查信息,但是凤凰号的船只有四到五页信息。

  素拉彻指出,警方还调查了“艾莎公主”号的经营者,发现该公司可能侵占了公共土地。

  7月5日,“凤凰”号和“艾莎公主”号遭遇特大暴雨,船只倾覆沉没。尽管许多乘客成功获救,但仍有47名游客不幸遇难。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点