秦皇岛港成蒙古国乌兰巴托出海通道

  日前,韩国仁川—秦皇岛港—蒙古国乌兰巴托海铁联运国际集装箱班列正式开通。此次国际集装箱班列的开通,将对秦皇岛融入“一带一路”建设,加快临港物流业发展、推进港口转型升级、构筑对外开发新优势起到重要推动作用。

  秦皇岛—仁川航线于2004年开通,每年进出口集装箱已达3万标箱以上,出入境旅客约5万人次。2016年12月9日,秦皇岛港试行开通了韩国经秦皇岛口岸发往蒙古国乌兰巴托的国际集装箱技术直达专列。目前,“韩国仁川—秦皇岛港—二连浩特—蒙古国乌兰巴托”集装箱班列每周从秦皇岛港发出一列,每列载运不少于100个标箱,并预计将于今年年底增至每周两列。

  据悉,另外两条“一带一路”国际集装箱海铁联运班列已在谋划之中,其中一条经秦皇岛港和新疆霍尔果斯口岸发往中亚各国,另一条经秦皇岛港和满洲里口岸发往俄罗斯方向。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点