现代重工获5艘14300TEU集装箱船订单

  据悉,现代重工近日已经和英国船东Zodiac Maritime正式签约,为其建造5艘14300TEU新巴拿马型集装箱船,预计每艘新船造价超过1亿美元,订单总价值在5亿美元以上。新船将在2019年6月至11月交付。

  这批集装箱船预留双燃料改装能力(dual-fuel-ready)。目前尚不确定这笔订单中是否还包括备选船舶。

  据了解,这份建造合同是在去年年底签署,利用了当时低船价的优势。去年年底,曾有消息称,Zodiac Maritime正与现代重工协商订造11000TEU左右的集装箱船,价格大约在9000万美元。

  目前,Zodiac Maritime旗下船队拥有41艘集装箱船,规模从500TEU至16652TEU不等;在建新船共计9艘,除了现代重工的5艘之外,还有在欧华造船建造的4艘5300TEU集装箱船,这4艘新船将在今年下半年至2019年陆续交付。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点