盐田港集团与深汕特别合作区管委会签署战略合作意向书

  2018年3月14日,盐田港集团总裁刘南安与深汕特别合作区管委会副主任丁强正式签署战略合作意向书。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,集团监事会主席、纪委书记徐宁,集团副总裁王彦、乔宏伟,财务总监栗淼,董事会秘书陈彪,集团办公室、港建办、投资发展部、规划建设部及隧道公司等相关人员参加签约仪式。

  盐田港集团有限公司与深汕特别合作区管委会战略合作意向书的签约,标志着双方基于小漠国际商贸物流港项目正式开展港口、物流及临港配套产业 “大海港”全面战略合作。此次战略合作意向书的成功签署,标志着深汕合作区港产城一体化发展进程进一步提速。盐田港集团将依托“大海港”战略,借助在港口运营、保税物流、展示交易、航运信息方面的资源及品牌优势,助力深汕合作区打造“港产城”融合的美丽滨海特别新城,努力实现以港兴产、以港兴区的战略发展目标。

  深汕特别合作区小漠国际物流港项目由盐田港集团在深汕合作区的全资子公司-盐田港深汕港口投资有限公司开发及运营,是深汕特别合作区“港产城”一体化发展的先导性和基础性项目,定位于打造粤东核心海港枢纽及综合性海港商贸区,主要为深汕合作区产业发展及深圳产业外溢提供承接及配套服务。小漠港一期码头项目面积约46万平方米,岸线总长641米,拟建1个3000吨级工作船泊位(水工5万吨级)、2个5万吨级多用途泊位(水工10万吨级)。此外,盐田港集团旗下大铲湾拖轮公司也于2018年1月正式进驻小漠港区,为华润电厂提供全天候船舶拖带服务,标志着盐田港集团港口全产业链的配套业务已率先在深汕合作区扎根发芽。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点