海安新港恢复双向通航 海口人车滞留得到缓解

  2月23日10时30分,根据扫测结果评估航道满足双向通航条件,湛江徐闻海安新港恢复双向通航,琼州海峡两岸港口全部满负荷运转,全力疏导海口滞留旅客和车辆。据海南省交通运输厅统计,截至23日17时,海口港3个港区外道路约有8396辆车辆滞留、港区内约有4800辆车辆待渡,共计13196辆待渡,滞留状况得到一定程度缓解。

  22日凌晨,琼州海峡北岸水域发生一起船舶碰撞事故,经初步核查,一艘运载牲畜的船碰撞后沉没,海安新港通航受到影响。事故发生后,湛江海事局迅速组织多方海上力量搜救落水人员,并连夜组织对碍航事故船舶进行定位,派出拖轮将沉船拖离航道,于22日9时开始实施单向通航。在此基础上,湛江海事局组织航道部门对航道进行全面扫测评估,于23日10时30分恢复双向通航。

  海南省交通运输厅厅长林东表示,针对当前情况,省交通运输厅将继续密切关注车客流量及旅客滞留情况,靠前一线指挥,加强与交通运输部珠江航务管理局、广东省交通运输厅和海口市的沟通协调,科学调度运力,争取最短时间疏运旅客,确保旅客尽快顺利过海,平安踏上归途。同时,全力精心做好旅客滞留海口期间的服务保障工作,用亲情服务,让广大滞留旅客体验到春运旅途的温暖。另外,省交通运输厅也将认真总结本次抗雾保通的经验和教训,分析港口运输工作中存在的问题,在港口资源整合、购票和征稽信息化、增加运力和效率等方面科学谋划,争取让琼州海峡“天堑”变通途。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点