共谋港口发展 共享自贸区红利 泸州与昭通建立合作关系

  11月21日,四川自贸区川南临港片区“自贸红利、区域共享”对接会在云南省昭通市召开。会上,泸州市与昭通市正式签订合作协议,在港口物流、电商产业、改革领域上开展深化合作,共谋港口发展,共享自贸区红利。

  这次泸州市与昭通市达成合作协议,将川南临港片区各项有利政策推广落实到水富港,增设办件窗口,鼓励建立长江上游港口合作发展小组,促进泸州港和水富港共同发展,协同构建长江上游川滇黔航运物流中心。首先,加密“水富—泸州”水水中转航班,进一步加大推进泸州叙永至昭通威信高速公路项目以及开通水富铁、公、水集装箱联运,优化水水、公水联运通道,全面降低两地企业物流成本,让昭通企业的货物在泸州港进出更便捷、更低廉、更实惠。其次,开展电商产业发展合作,实现资源优化配置,构建优势互补、互利共赢的发展平台。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点