交通运输部政府辅助网站
浙江交通集团做强做优助力共同富裕

  从日前召开的浙江交通集团2022年度工作会议上获悉,2022年,浙江交通集团将坚持“承担好责任、发挥好功能、发展好企业”总要求,全力落实浙江省重大战略部署,强中做强、优中做优,以实干促创新,以实效求发展,努力锻造成高水平交通强省建设的“硬核”力量,推动高质量发展取得更多突破性进展和标志性成果,以实际成效助力共同富裕示范区建设。

  浙江交通集团党委书记、董事长俞志宏表示,2022年的重点任务是发挥好自身优势,找准发力点、突破口,谋划实施一批重大项目、重大改革、重要抓手和重大支撑,打造更多具有辨识度的标志性成果。

  围绕服务共同富裕示范区建设、长三角一体化发展、交通强省建设等重大战略实施,浙江交通集团将全力以赴扩大有效投资,打好综合交通三年大会战,全年计划完成交通基础设施投资764亿元以上;全力推进8个高速公路在建项目和4个集团主导铁路在建项目建设,确保杭金衢高速公路改扩建二期、景文高速公路和湖杭铁路建成通车,确保甬台温高速公路改扩建台州北段等4个高速公路项目和金温货线电气化改造项目开工建设。

  为确保在共同富裕示范区建设中交出高分报表,浙江交通集团加快与山区26县开展具体项目对接,着力推动新一批交通基础设施、产业、金融、未来社区等合作项目。截至目前,浙江交通集团正在山区26县推进实施交通基础设施、产业投资、金融服务、人才培养等26个合作项目,跟踪对接58个项目。

  在推进数字化改革方面,浙江交通集团将进一步融入全省“152”数字化体系架构,以更加扎实有效的举措加快“数字交投”建设步伐,以“1+6”朵云总架构为总牵引,加快建成各类业务数字化综合集成平台;进一步打造智慧高速公路、智能轨道、智慧服务区等一批具有浙江交通集团特色的标志性多跨场景应用。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1     沪公网安备: 31022102000185号