交通运输部政府辅助网站
琼州海峡港航一体化资源整合项目举行签约仪式

  9月28日上午,琼州海峡港航一体化资源整合项目战略合作框架协议暨航运资源整合项目合作协议签约仪式在广州远洋大厦举行,标志着琼州海峡两岸间的航运发展跨入新时代。中远海运集团党组成员、副总经理黄小文,广东省港航集团党委书记、董事长杨显昌,湛江市国资委党委书记、主任谢灵运等领导见证签约。

  加快推进琼州海峡港航一体化,实现两岸航运资源整合,是中远海运集团与广东省港航集团深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻落实海南自由贸易港总体建设方案,助力海南建设成为新时代全面深化改革开放的新标杆、努力构建改革开放新格局的具体举措;是海南全岛封关运作、实现“一线放开、二线管住”的重要保障;是建设海南自由贸易港,加速海南自由贸易港与粤港澳大湾区、西部陆海新通道经济联动和运输融会贯通的重要支撑。通过整合两岸航运资源实现统一经营管理,有利于提升琼州海峡客滚运输服务水平、运营效率和经营效益,进一步保障和改善民生,降低社会物流成本。同时,有利于将琼州海峡建设成为更加安全快捷、经济高效的水上运输通道,在推动海南自由贸易港建设、促进与粤港澳大湾区联动发展中发挥更大作用。

  在仪式上,黄小文表示,中远海运集团将携手相关各方全力支持琼州海峡港航一体化建设,充分发挥各方优势,强化港航协同,加强安全管理,提升通行效率和服务能级,积极构建“四个统一”运营模式,努力实现琼州海峡大通道“保障有力、安全便捷、经济高效”的目标。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1