交通运输部政府辅助网站
四家航运公司联合推出华南-印度西海岸航线

  从10月下旬开始,RCL(宏海箱运)、PIL(太平船务)、CULines(中联航运)和Interasia Lines之间的船舶共享安排将开始运行华南-印度西海岸-北越南的直航航线。

  每周航线RWA将在南沙、蛇口、新加坡、巴生港(西港)、巴生港(北港)、加瓦拉尔·尼赫鲁港(JNPT)、蒙德拉港、巴生港(西港)、海防停靠,然后返回南沙,往返航程为35天。

  该服务将使用5艘2800TEU集装箱船,其中,RCL部署两艘,其他三家合作公司各提供一艘。首航将于10月22日开始,从南沙启航。

  RCL指出,由于停靠港口减少,这条新航线将比目前运营的其他每周航线拥有更快的运输速度,从南沙到JNPT的时间为14天,从蛇口到JNPT的时间为15天。

  RCL在一份声明中表示:“新的RWA航线将通过南沙和蛇口为华南地区的客户提供与孟买新港和蒙德拉港的直接连接。同样,印度以外的客户也可以享受直航海防的服务,越南海防为印度出口的主要目的地。”

  有了这样的安排,RCL据说可以提供每周五次往返亚洲和印度西海岸的航行。

  总部位于新加坡的太平船务表示,这项名为“华南印度快运”(South China India Express,SIX)的直航服务,对于把对时间敏感的冷藏货物运往海防的印度托运人来说,是一个特别的利好。

  该公司表示:“为了满足客户对更直接、更高效服务的需求,新推出的SIX服务将提供从华南到印度西海岸最快的运输时间。”

  联合运输服务的推出,正值印度货运行业利益相关者疯狂寻找缓解设备短缺的方法之际,这一问题通常是通过更大的进口货运量来解决的。

  因此,在这一点上,远东地区的额外回程运量将如何发挥作用还有待观察。让这一潜在机会更加可信的是,以往向印度运空箱大多都是在亚洲内部的贸易航线上进行的。

来源:外航运

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1