交通运输部政府辅助网站
启东中远海运海工自升式风电安装船主船体成型

  9月27日夜,随着N966项目MD10S分段的吊装到位,启东中远海运海工N966自升式风电安装船项目主船体顺利贯通,基本成型。

  N966项目是启东中远海运海工承建的比利时JAN DE NUL集团公司的自升式风电安装船,该项目专门为海上风电机组、连接件和底座的运输、吊运和安装而设计的,主要包括一台超过3000吨的绕桩吊,作业深度超过80米,有效载荷约14000吨,可容纳110人。该艘船配有四条桩腿,可以在海面上保持稳定的工作条件,并配备了DP2系统实现海上作业准确定位,增强了其科技水平。

  与现有的自升式风电安装船相比,该船具有更好的操作性,不仅能够装载下一代风电机组和底座,更大的甲板空间也将优化海上的安装工作,并降低燃料消耗和排放。交付后,不仅将为海上可再生能源的未来做好准备,还将可用于石油和天然气行业,以及海上结构的拆除。

  启东中远海运海工N966自升式风电安装船自坞内搭载开工以来,项目组通过资源统筹安排,攻坚克难,围绕工程、安全、质量等方面详细策划,坚持以“学川崎、促提升”推动项目管理,狠抓生产关键节点,积极落实提质增效,各项工作有序开展。

  为充分利用现有干坞资源,项目组及各工区/部门提前进行精心策划,把工程尽可能都安排在坞内完成,从场地布置、精度控制、总组方案、搭载计划多方面入手,争取最短的时间内完成坞内的搭载任务,同时有效保证了项目坞内建造高度的舱室完整性和区域完整性。经过连续几个月的奋战,该项目主船体现已基本成型,成功完成项目建造工程的重大节点。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1