交通运输部政府辅助网站
中船物资与外高桥造船签署LNG气体加注项目合作协议

  9月27日,中国船舶集团物资有限公司与上海外高桥造船有限公司举行系列船LNG气体加注项目合同签约仪式。中国船舶集团有限公司总经理助理,中国船舶集团所属物资公司党委书记、董事长杨乾坤,外高桥造船党委书记、董事长王琦出席仪式。公司副总经理李胜光、外高桥造船副总经理张启鹏代表双方在合作协议上签字。公司总经理、党委副书记李俊峰,外高桥造船总经理、党委副书记陈刚等参加活动。

  杨乾坤一行首先参观了外高桥造船展厅和豪华邮轮项目建设,随后双方进行会议交流和协议签署。

  此次签约的LNG气体加注项目涵盖公司共计16条船的气体加注项目。本次签约不仅体现公司落实物资集中采购的相关精神,也是公司对充分发挥集团内配套企业的优势、实现合作共赢,有效降低采购成本的理念的具体实践。本次签约不仅标志着双方在优势领域的强强联手,也体现了双方为实现世界一流造船企业的共同努力。

  签署仪式上,双方围绕双燃料船产业链发展、集中采购业务等领域进行了深入沟通交流并达成广泛共识。

  杨乾坤表示,物资公司目前已基本完成总部的整合融合,正在加快推进控股公司整合融合。作为集团集中采购平台,物资公司将继续加大集中采购工作服务力度。同时,物资公司正在积极布局船舶加注、工业气体供应及场站建设运营服务平台建设。杨乾坤感谢外高桥造船长期以来对物资公司的支持,根据本次签署协议,物资公司下属恒宇能源公司将负责外高桥造船共计16艘船舶的加注任务,并将以此为契机,全力以赴在船舶加注等项目上为外高桥造船提供优质安全高效的服务,积极反哺主业,打造集团兄弟企业强强联手的标杆,共同引领行业发展,服务集团主业,提升集团公司在全球竞争中的综合实力。

  王琦指出,从市场发展趋势及船东订单需求看,双燃料船舶具有广泛的市场前景。此次合作协议的签署更好地展现了集团内兄弟单位在双燃料动力船舶发展中的合同协作。希望双方今后能一同推动LNG产业进步,加强技术引领和创新驱动,加强双方面的全业务发展,助力集团全面建设成为世界一流船舶集团,为建设美丽中国做出更多贡献。

  双方有关部门和单位负责人参加上述活动。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1