交通运输部政府辅助网站
连云港港口发展推介会在宁召开

  新江苏·中国江苏网讯 (记者 梅剑飞) 13日,由连云港市政府主办、连云港港口控股集团承办的“千万标箱、东方大港”建设发展宣传推介会在南京召开,90余家金融机构及行业投资人赴会。会上,连云港港口与六大国有银行省分行签署了战略合作协议。

  连云港港口是中国25个沿海主要港口、11个国际枢纽海港、长三角港口群三大主体港之一,其中长期发展目标是:至2025年,集装箱量达到1000万标箱,货物吞吐量突破3.5亿吨;到2035年,集装箱量达到1500万标箱,货物吞吐量突破5亿吨,成为陆海内外联动、东西双向互济、具有全球影响力的亚欧重要国际交通枢纽和长三角港口群北翼强港。

  连云港港口规划岸线110公里,现已利用30公里,形成“一体两翼”组合港。连云港港口控股集团总裁朱向阳介绍,“十四五”时期,该港将紧扣“枢纽港、产业港、物流港、贸易港”的功能定位,重抓主体港区的提档升级。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1