交通运输部政府辅助网站
李小鹏同匈牙利创新和技术部部长通电话

  9月13日,交通运输部部长李小鹏同匈牙利创新和技术部部长鲍尔科维奇·拉斯诺通电话,双方就共同关心的问题交换了意见。

  李小鹏指出,交通运输领域合作是中匈全面战略伙伴关系的重要组成部分。两国交通主管部门签署的道路、内河运输及相关基础设施建设领域谅解备忘录,为深化双边交通合作奠定了良好基础。希望双方一道努力,推进和拓展两国共建“一带一路”在交通领域的务实成效,在可持续交通等方面加强政策对话、技术交流和经验共享,为亚欧互联互通和中匈共建“一带一路”作出新的贡献。

  拉斯诺表示,匈创新和技术部高度重视与中国交通运输部深化务实友好交流与合作关系,欢迎更多中国企业到匈开展业务。愿同中方一道,在既有合作的基础上,加强在可持续交通发展、铁路基础设施等领域务实合作,推动两国交通运输合作迈上新台阶。

  李小鹏邀请拉斯诺率代表团线上出席第二届联合国全球可持续交通大会。拉斯诺愉快地接受了邀请。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1