交通运输部政府辅助网站
达飞轮船与阿布扎比AD Ports集团签署35年特许经营协议

  2021年9月9日,阿布扎比执行委员会成员兼阿布扎比执行办公室主席谢赫·哈立德·本·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬会见了达飞集团首席执行官鲁道夫·萨德。会上,谢赫·哈立德·本·穆罕默德见证了AD Ports集团与达飞轮船集团签署35年特许经营协议。根据协议,达飞轮船集团将在哈利法港建立一个新的区域枢纽,以进入南亚、西亚、北非和东非以及中东的主要市场。

  该伙伴关系将进一步巩固阿布扎比作为全球海洋贸易中心的地位,并将促进经济发展。阿布扎比经济发展部主席Mohamed Ali Al Shorafa出席会议;与会的还有AD Ports Group董事长Falah Mohammed Al Ahbabi;AD Ports Group集团首席执行官Mohamed Juma Al Shamisi船长;以及达飞轮船集团的高级代表。

  在会议上,谢赫·哈立德回顾了达飞轮船集团(通过其子公司CMA Terminals和Terminal Link在27个国家/地区经营49个港口码头)与AD Ports Group(ADQ的一部分,该地区的主要港口之一)之间建立合作伙伴关系的细节。

  谢赫哈立德还参观了哈利法港,参观了最近开放的南码头设施。他赞扬该港口在提升其在世界100个集装箱港口中的地位以及成为世界上增长最快的港口之一方面取得的重大进展。他强调了继续扩大港口和增加海上航线数量的重要性,以实现支持海上贸易和阿布扎比战略重点部门增长的目标。

  根据协议条款,将在海湾合作委员会地区第一个半自动化集装箱港口哈利法港建立一个新码头,该码头将由达飞轮船集团子公司达飞码头(70%股权)拥有的合资企业管理和AD Ports Group(30%的股份)。合作伙伴预计将向该项目承诺总额约为5.7亿迪拉姆(1.54亿美元)。新码头将于2021年开工建设,新码头将于2024年交付,第一阶段包括初始码头长度为800米,预计年吞吐量为180万标准箱。AD Ports Group将负责开发各种配套的海事工程和基础设施,包括长达1200米的码头墙、3800米的防波堤、一个完全建成的铁路平台和700000平方米的码头院子。

  达飞轮船集团是与阿布扎比领先的贸易、物流和工业促进者合作的全球四大航运实体中的第三家。该协议确认了哈利法港作为世界上为数不多的几个主要港口之一,也是该地区唯一为世界三大顶级航运公司提供枢纽,并作为全球海上贸易的重要组成部分的地位连接东西方市场。

  Al Ahbabi说:“对阿布扎比和阿联酋的经济增长做出巨大贡献的关键因素之一是我们稳定的经济环境,适合外国投资。再加上有竞争力的自由区和有助于外国企业的商业参与举措为了轻松在该国建立业务,阿联酋已成为许多寻求将影响力扩展到中东的世界领先企业的主要投资目的地。”

  “今天与达飞轮船集团达成的具有里程碑意义的协议是这些持续努力的一个典型例子,它将显着加速阿联酋及其他地区的贸易和工业发展。”除了通过我们的港口推动贸易量增加和提升阿联酋的经济发展外,我们预计该设施的容量以及与其他知名港口目的地增加的贸易联系将推动对当地企业和我们的工业区的投资,加快发展制造业和物流业等重点行业,并增加对人力的需求。“总而言之,我们预计CMA Terminals合资企业将在未来五年内推动阿布扎比哈利法工业区(KIZAD)的进一步发展,同时为国家GDP做出重大贡献。”

  Al Shamisi船长表示:“在哈利法港增加一个新的集装箱码头,该码头将由与CMA码头合作成立的合资企业管理,开启了我们组织努力成为全球贸易的主要促进者的新篇章,以及提升了阿布扎比作为区域和国际海上贸易枢纽的地位。”另一家领先的全球航运集团公司的加入将使哈利法港成为三个世界顶级航运公司的枢纽。这一加入创造了开辟通往欧洲、非洲、西亚和南亚新市场的贸易路线的机会。在国内,我们预计航运公司码头的存在将直接连接到哈利法港即将建成的铁路码头并利用其服务来加速进出阿联酋的贸易流量,同时也鼓励达飞轮船集团的客户考虑建立业务在阿布扎比。"

  达飞轮船集团董事长兼首席执行官Rodolphe Saade则评论道:“我们今天在阿布扎比启动的雄心勃勃的项目标志着达飞轮船集团在该地区发展战略的一个重要里程碑。”这个最先进的码头将有助于提升哈利法港作为全球领先枢纽的地位,并促进该地区的经济发展,加速进出阿布扎比的贸易流量。“这也将使我们集团能够扩大其在该地区的航运和物流网络,我们看到该地区具有很大的增长潜力。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1