交通运输部政府辅助网站
首家外商独资航运企业获许可

  4月6日,海南海事局向海南莱福士海洋工程管理有限公司核发《符合证明》,标志着该公司通过安全管理体系审核,可以开展全球海洋工程船舶安全和防污染管理。

  据介绍,这是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,在海南注册登记的第一家外商独资航运企业,也是我省海事部门全面启动海南自贸港海事特区建设以来,高效签发的外商独资船舶管理公司首张《符合证明》。

  海南莱福士海洋工程管理有限公司是新加坡格陵兰集团今年3月在洋浦经济开发区投资注册的航运企业,近期将管理一艘马绍尔群岛籍转中国籍的海工船舶,需要具备《符合证明》。对此,海南海事部门提供绿色通道服务,指定专人负责,协调相关单位从申请材料准备、审核流程程序等方面进行一对一指导。同时,坚持“马上办、就近办、一次办”原则,迅速组织成立审核组,及时制定审核方案和审核计划,从受理到审核核发,将原本需15个工作日的手续缩短至3个工作日,办理时间压缩近80%,帮助企业及时取得资质,为企业带来实实在在的便利,增加企业的获得感。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点