交通运输部政府辅助网站
日本洋马进行船用氢燃料电池系统现场测试

  3月24日,日本洋马控股有限公司(Yanmar Holdings Co., Ltd.)及其旗下洋马动力技术有限公司(Yanmar Power Technology Co., Ltd.)近日在日本对其船用燃料电池系统进行了现场展示测试。

  洋马公司是全球首批开发双燃料船用发动机的公司之一。洋马公司已经开发了一种船舶燃料电池系统,集成了来自丰田MIRAI汽车的氢燃料电池模块,新系统已经安装在洋马公司的EX38A FC休闲船上,用于进行现场测试。这艘船是首艘正式符合日本政府制定的氢燃料电池船安全准则的船。

  洋马公司旨在验证在海事环境中部署船舶燃料电池系统的特定问题和解决方案。未来,洋马已经制定了计划,将通过连接多个装置来扩大船舶燃料电池系统的规模。新系统计划将于2025年之前被部署到更大型的船舶上。

  据国际船舶网了解,此次展示测试船船型为一艘EX38A(FC原型)游艇,重量7.9吨,船长12.4米,型宽3.4米,功率250千瓦,燃料电池类型为聚合物电解质燃料电池x 2个模块,70M Pa x 8个氢储罐。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点