交通运输部政府辅助网站
智能交通产业联盟重点推进46项团体标准研究

  从3月30日在北京召开的“十四五”规划背景下智能交通产业研讨会暨2020年度中国智能交通产业联盟(简称联盟)年会上获悉,截至去年年底,联盟共发布团体标准132项,涉及公共交通、出行服务、智能驾驶、信息安全等领域。今年,联盟将重点推进46项团体标准研究。

  46项团体标准涉及智能驾驶、车载信息服务与安全、公共交通、出行信息服务、营运车辆、交通运输信息安全、智能交通产品检测认证等方面。联盟将充分发挥企业在标准化中的主体作用,稳步推进标准化工作,支撑交通运输行业规范、健康发展。

  今年,联盟还将组织成员单位围绕数字交通示范建设、智能交通创新发展、5G赋能交通运输智慧化发展等行业热点课题开展研究,推动数字交通、车路协同、新能源汽车、自动驾驶、车联网等技术产业化发展,搭建国内外技术、学术交流合作平台。

  围绕“十四五”规划背景下智能交通产业发展,会议邀请交通运输部综合规划司综合运输规划处副处长刘东、部公路局技术管理处处长张建军、部公路科学研究院副院长李斌先后围绕《国家综合立体交通网规划纲要》学习体会、公路工程行业标准高质量发展、公路交通智能化发展做主题发言,腾讯科技智慧交通副总裁施雪松、奥迪汽车高级经理赵洪达分享了对未来数字交通、智能汽车发展的思考。超200家会员单位代表参加了会议。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点