交通运输部政府辅助网站
达飞看好美国市场将部署6艘LNG动力15000TEU集装箱船

  法国集装箱航运巨头达飞轮船(CMA CGM)计划将6艘新的 LNG动力15000TEU集装箱船部署在美国市场,这是该集团为改善空气质量和推动航运业能源转型持续努力的一部分。

  达飞轮船董事长兼首席执行官鲁道夫·萨德(Rodolphe Saadé)在TPM开幕会议上宣布了这一消息,TPM是跨太平洋及全球集装箱运输和物流界的会议。

  这些新船中的第一艘计划于2021年10月交付,所有船都将在2022年底全面投入运营。据悉,这6艘15000TEU集装箱船将部署在从中国至洛杉矶港的跨太平洋航线PRX航线上。

  “部署6艘15000TEU LNG动力集装箱船将与美国经济的可持续发展保持同步。这是有利于环境的强烈信号。” 鲁道夫·萨德表示。

  针对此次在美国航线上投入大船,鲁道夫·萨德强调,这主要源于持续看好美国经济发展。

  达飞轮船目前运营12艘LNG动力集装箱船,到2022年该船队将增长到32艘各种规模的集装箱船。这项技术是实现达飞轮船集团雄心勃勃的2050年碳中和目标的第一步。

  根据达飞轮船的说法,美国客户将可以选择使用LNG燃料船运送货物,LNG是一项新技术,可通过消除几乎所有的大气污染物来保持空气质量。

  最近,该小组还将达飞轮船引入了ACT,这是一套旨在允许客户分析,减少和抵消其环境影响的服务。

  2017年11月,鲁道夫·萨德宣布决定订购9艘23000 TEU LNG动力集装箱船的决定,这是航运史上首次订造该规模的集装箱船。

  液化天然气是保持空气质量的行业解决方案。它减少了99%的二氧化硫、91%的颗粒物排放和92%的氮氧化物排放,远远超过了现行法规的要求。液化天然气还为应对气候变化的挑战提供了初步的应对措施,与其他燃料动力系统相比,LNG动力船舶可减少多达20%的二氧化碳排放。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点