交通运输部政府辅助网站
中远海运港口收购天津港集装箱码头34.99%股权

  2月26日,天津港股份有限公司与中远海运港口(天津)有限公司在天津签署关于天津港集装箱码头有限公司股权转让协议,由中远海运港口向天津港股份收购天津港集装箱码头有限公司34.99%股权。

  交易完成后,中远海运港口(天津)有限公司、天津港股份有限公司分别持有天津港集装箱码头有限公司45.00%、41.69%股权,中远海运港口(天津)有限公司变为天津港集装箱码头有限公司实际控股方。

  以前述初步评估价值为基础,双方暂定标的股权的转让价格为初步评估价值乘以 34.99%所对应的金额人民币1,348,371,228.15元,交割完成后安排中远海运港口承诺将积极协调中远海运集团进一步优化航线结构,增加天津港干线航线密度;协调中远海运集团自有箱量从2020年起年均增幅不低于天津港集装箱吞吐量平均增长水平,力争在2020年基础上 5年年增幅不低于15%,以确保天津港集装箱码头有限公司能够持续稳定良好经营。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点