交通运输部政府辅助网站
太平洋航运2020年全年亏损1940万美元

  2月25日,太平洋航运发布截至2020年12月31日止年度的全年业绩,2020年上半年,全球各地为遏制新型冠状病毒疫情所采取的措施影响干散货运贸易,但市场于下半年录得强劲复苏;公司录得税息折旧及摊销前溢利为1.847亿美元,但由于上半年的货运市场疲弱,集团录得1940万美元的年度基本亏损;公司录得年度净亏损2.082亿美元,主要由于集团就核心小灵便型干散货船船队作出1.996亿美元的非现金一次性减值。

  由于2020年上半年货运市场租金显著下跌及市场前景不明朗,加上船龄较高及较小型的小灵便型散货船与船龄较轻及较大型的小灵便型散货船大致上不再可互换调配,集团检讨自有货船及使用权资产的账面值后,于2020年为主要涉及最小型和船龄最高的小灵便型乾散货船作出减值。在所有因素不变的前提下,减值不会影响经营业务产生的现金流、税息折旧及摊销前溢利或可动用流动资金,而是减低未来的折旧开支和提高每股盈利和股本回报率。

  此外,公司的核心小灵便型及超灵便型散货船按期租合约对等基准的日均收入高于市场指数1,140美元及3,360美元;公司的15,500日营运活动产生稳健的日均利润1,080美元(净值);公司于年末的可动用流动资金总额达3.625亿美元(现金及已承诺融资),净负债比率为37%。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点