交通运输部政府辅助网站
中国船舶集团与三峡集团签署战略合作协议

  2月24日,中国船舶集团有限公司与中国长江三峡集团有限公司在京签署战略合作框架协议。中国船舶集团党组书记、董事长雷凡培,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山出席签约仪式。中国船舶集团党组成员、副总经理盛纪纲,三峡集团党组成员、副总经理王良友分别代表双方在协议上签字。

  根据协议,双方将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实绿色发展理念,依托双方良好的合作基础,充分发挥各自专业优势,抓住高质量发展机遇,大力推进双方在风电、水电、环境工程、国际市场开发、LNG产业链以及氢能等领域开展全方位深度合作,进一步巩固和加强双方战略合作关系,推动双方国内外市场开发、技术进步和产业发展。

  双方表示,同为央企,中国船舶集团与三峡集团拥有良好的合作基础、丰硕的合作成果和广阔的合作前景。此次签署战略合作协议是双方深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党的十九届五中全会精神,共同实现高质量发展的重大举措。双方将以此为契机,进一步加强交流对接,积极探索在清洁能源等更多领域开展深层次合作,携手助力长江大保护和打赢蓝天保卫战,共同为“一带一路”建设和长江经济带发展、海洋强国建设、制造强国建设、科技强国建设等国家重大战略的实施作出新的更大贡献。

  中国长江三峡集团有限公司经国务院批准于1993年9月成立,总部位于北京,是全球最大的水电开发企业,中国最大的清洁能源集团,入选首批创建世界一流示范企业。中国三峡集团业务包含工程建设与咨询、电力生产与运营、流域梯级调度与综合管理、新能源开发与运营、国际能源投资与承包、生态环保与投资运营、资本运营与金融业务、资产管理与基地服务等。截至2019年底,中国三峡集团的水电、风电、太阳能等清洁可再生能源项目已遍及全国31个省市自治区及全球40多个国家和地区,总装机规模达1.31亿千瓦,共有全资和控股子公司21家,控股上市公司3家,资产规模超过8356亿元,境内外从业人员规模近3.5万人。

  中国船舶集团、三峡集团总部有关部门和相关成员单位负责人参加签约仪式。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点