交通运输部政府辅助网站
HMM追加投入4艘临时船舶支援中小出口企业

  韩国HMM2月23日宣布,将在2月份追加投入4艘临时船舶,为韩国企业的顺利出口提供支援。这也是HMM首次在一个月内投入4艘临时船舶。此前,HMM一直在美洲西岸和东岸、欧洲、俄罗斯航线上投入临时船舶。

  2月20日,从釜山新港出港的6800TEU级集装箱船“HMM上海”号装载着5504TEU的货物,启程前往美洲西岸的洛杉矶港(LA)。在全部5504TEU的货物中,70%以上是韩国中小出口企业的货物。

  HMM还将在越南航线上投入第一艘临时船舶。2月26日,1200TEU级集装箱船“Yu Chang”号将装载1034TEU的货物,从釜山新港出发前往越南海防港。

  在俄罗斯航线上,HMM将投入2100TEU级集装箱船“Queen Esther”号,于2月28日从釜山新港出发,前往俄罗斯东方港(VOSTOCHNY PORT)。

  1800TEU级集装箱船“HMM蔚山”号则将于2月27日投入美洲东岸航线,从釜山新港出发前往美国纽约港。

  从去年8月开始到今年1月底为止,HMM共投入了11艘临时船舶,其中美洲西岸航线投入8次,美洲东岸、欧洲、俄罗斯航线各投入1次。包括此次2月下旬出港的4艘船,共投入15艘临时船舶。

  HMM相关人士透露,去年下半年以来,由于船舶运力不足,韩国中小出口企业的货物运输陷入了困境。为保护国内企业利益,HMM决定在主要航线上临时追加船舶。

  HMM代表理事、社长裴在勋表示:“作为韩国出口运输相生合作的重要一环,为了保证国内中小企业的顺利出口,我们把为国内客户提供稳定的服务放在首要位置,将持续提供支援。HMM作为韩国最具代表性的航运公司,今后将带着更强烈的责任感,尽最大努力,确保国内出口企业的货物顺利运输。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点