交通运输部政府辅助网站
FSL Trust转售扬州中远海运重工2艘在建油船

  

“FSL SUEZ”轮

  作为新加坡公司First Ship Lease Trust的受托人,FSL Trust Management近日签署了2艘新建114000载重吨LR2型成品油船出售协议备忘录。据悉,这两艘油轮以每艘5250万美元转售。

  FSL Trust表示,这2艘船“FSL Suez”号和“FSL Fos”号由扬州中远海运重工建造,配备脱硫装置,计划在2021年年初交付,交付后将出售给一家匿名第三方。有消息称,该油轮船东为利比亚国有航运公司General National Maritime Transport Company(GNMTC)。

  2018年12月,扬州中远海运重工与FSL TRUST公司签署2艘114000DWT成品油轮建造合同,当时合同价格为9720万美元。该船型总长约250米,为无限航区的阿芙拉型成品油轮,主机排放系统配备选择性催化还原装置、开式脱硫塔等,能够同时满足ECA区的NOx排放要求及将于2020年开始实施的SOx排放要求。

  去年9月,FSL Trust宣布与一家“信誉良好”的中国租赁公司达成售后回租协议,为这2艘新船获得了融资。根据协议条款,FSL Trust将获得总计5856万美元资金,用于按合同要求向船厂支付剩余船款。

  2月5日,扬州中远海运重工为FSL Trust建造的11.4万吨成品油船“FSL SUEZ”轮顺利签字交付。

  据了解,FSL Trust旗下船队拥有14艘不同规格的油船,除了2艘在建新船之外还有12艘在运营船舶,其中9艘以定期租约的形式租赁给国际航运公司,另外3艘则部署在联营船队。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点