交通运输部政府辅助网站
WinGD推出四款全新X72DF双燃料发动机

  中国船舶集团旗下温特图尔发动机有限公司(WinGD)升级了其广受欢迎的X72DF双燃料发动机平台,推出四个版本选项,以实现船舶设计的灵活性,同时帮助船东减少装机功率和排放量。

  X72DF是WinGD发动机系列当中最畅销的机型,2020年新建液化天然气运输船所订购的低速发动机都采用了该款主机。X72DF还适用于苏伊士型油船、巴拿马型和次巴拿马型集装箱船及好望角型散货船。

  WinGD全球销售总监Volkmar Galke表示:“现在,我们最成功的发动机型号有了四种版本配置,这对应了船东在提高船舶设计效率、降低装机功率和大幅减少排放方面的不同要求。无论船东希望在哪一条航线上满足这些需求,他们都可以选择其中一款X72DF。”

  在对原X72DF平台设计方面持续优化的基础之上,现在为客户推出了5缸和6缸机低功率输出版本的发动机,进一步降低客户的初投资,同时这些低功率输出版本机型也可匹配安装减少甲烷逃逸的X-DF2.0技术。

  基础版本X72DF-1.1采用了公司的全新发动机控制构架,即WinGD集成电子主机控制系统(WiCE)。相关设计改进都侧重于提高可靠性,由于采用了模块化扫气概念来改善燃烧和排放控制,同时简化了生产安装工艺。

  就5缸和6缸发动机而言,当项目选用较低输出功率时,发动机效率甚至可以实现有针对性的更进一步的优化。X72DF-1.2在选定的功率/转速范围,拥有更低的燃油消耗率。这种配置专为类似液化天然气运输船这样的船舶而设计,对于那些通过对新建和现有船舶限制装机功率以满足IMO日益严苛的能效指标的船东和造船厂来说颇具吸引力。

  通过降低额定功率结合有限的气缸的数量的配置,可使发动机设计更加紧凑,推力轴更短,齿轮传动得以优化,而且机带供油单元更小,从而缩短发动机长度。这为机舱带来了更高的灵活性,也为船舶的多功能设计提供了更大潜力。

  我们还提供作为X-DF2.0升级版的新版本,它们全都采用了iCER (intelligent control by exhaust recycling) 技术。去年6月推出的iCER使得甲烷排放量在X-DF1.0发动机的基础上减少了50%。

  X72DF2.0的总体温室气体(GHG)排放量得以大幅改善,甲烷逃逸减少且燃气消耗量降低,是液化天然气运输船、好望角型散货船、苏伊士型油船和3000-8000箱级集装箱船在运营支出和总体排放量方面最具竞争力的解决方案。

  现在,所有四个版本均可订购。我们预计首次交付时间将在2022年4月,且可在同年第三季度交付首款配备iCER技术的版本。

  中国船舶集团旗下温特图尔发动机有限公司(简称“WinGD”)是一家二冲程低速燃气和柴油发动机的领先开发商,为商船提供驱动力。WinGD致力于为可靠性、高效性和环保性设立行业标准。WinGD为全球范围内的发动机制造商、造船厂及船舶运营商提供设计、培训和技术支持。WinGD总部设立在瑞士的温特图尔市,其传承了自1893年成立的苏尔寿柴油机的卓越设计传统。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点