交通运输部政府辅助网站
中航国际租赁达成6艘船售后回租协议

  据悉,克罗地亚船东AtlantskaPlovidba日前通过售后回租完成5艘船再融资。两位买家分别是中航国际租赁有限公司(以下简称“航空工业租赁”)和美国金融机构Northern Shipping Fund Management。

  据披露,航空工业租赁从Atlantska手中买入两艘79000载重吨散货船“AP Jadran”号和“AP Argosy”号,并回租给Atlantska,租期为5年。

  同时,另外3艘船被Northern Shipping 收入囊中,分别是建于2015年的39000载重吨船“AP Dubrava ”号和两艘建于2012年的57,000载重吨船“AP Slano”号和“AP Astarea”号,回租期为3年。

  Atlantska表示,这笔交易将显著降低每艘船的平均融资成本。

  实际上,这不是Atlantska第一次与中国金融机构合作。去年6月,该公司与一家未具名的中国金融公司签署售后回租协议,后者买入一艘57,000载重吨散货船“AP Ston”,并回租给前者。据当时的新闻披露称,这是一笔“有竞争力”的交易。

  值得一提的是,Atlantska也是中国造船厂的老客户。公开资料显示,此次航空工业租赁买入的两艘船是江苏东方造船厂( Jiangsu Eastern Shipyard )于2012年建造。而Northern Shipping 买入的“AP Dubrava ”号则由青山船厂于2015年建造。

  此外,本月中旬,航空工业租赁还与天蝎座油轮(ScorpioTankers)签署4艘船售后回租协议,包括3艘MR型成品油轮“STI Memphis”、“STI Soho”和“ STI Osceola”以及1艘LR2型成品油轮“STI Lombard”。回租租期暂不得而知。天蝎座油轮表示,这笔交易将帮助偿还剩余贷款,并增加3,200万美元流动性。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点