交通运输部政府辅助网站
去年安庆港口集装箱突破16万标准箱

  从安庆市交通运输局获悉,2020年,全市港口完成集装箱量16.54万标准箱,同比增长9.97%,创历史新高;完成港口货物吞吐量2066.38万吨,同比减少17.7%;完成外贸量49.07万吨,同比增长3%。

  2020年,安庆市港口企业努力克服疫情、汛情带来的不利影响,不等不靠,切实组织复工复产和抗灾自救,主动融入新发展格局,充分发挥皖江小支线“港航巴士”快捷运输线路,加大内贸箱市场拓展力度,连续数月,港口集装箱量维持在1.5万标准箱/月。同时,大宗货源企业不断优化运输组织方式,推行“散改集”“陆改水”,积极利用便捷、高效的港口集装箱物流运输通道,有力促进港口集装箱量快速攀升。粮食、农林、非金矿、水泥、化工品等大宗、主流货种增长强劲。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点