交通运输部政府辅助网站
西南油气田公司:预计“十四五”公司新增页岩气探明储量4万亿立方米

  中新网成都12月30日电 (刘勇 向欣荣 熊晓奔)记者30日从中国石油西南油气田公司获悉,该公司今年累计生产的页岩气已突破100亿立方米,预计“十四五”时期该公司新增页岩气探明储量将达4万亿立方米。

  西南油气田公司页岩气产气主要分布在四川宜宾、自贡、内江、泸州和重庆永川等地。据介绍,今年以来,他们有序推进疫情防控和复工复产,钻获页岩气井240多口,新增年产能86.85亿立方米,日产气量比年初提高40%。

  相关负责人表示,四川盆地页岩气资源丰富。西南油气田公司经过十多年的技术攻关和生产建设,形成规模产能。目前,川南页岩气探明储量超过万亿立方米。随着页岩气资源评价技术和高产井培育技术的进步,他们也将进入快速上产新时期。

  “2025年页岩气产量将超过220亿立方米,有望达到270亿立方米,约占西南油气田公司‘十四五’末年产气量的50%。”上述负责人说。

  另据官网介绍,西南油气田公司隶属中国石油天然气集团公司,由原四川石油管理局在1999年重组改制成立,是中国西南地区最大的天然气生产供应企业。主要负责四川盆地的油气勘探开发、天然气输配、储气库以及川渝地区的天然气销售和终端业务,资产总额近千亿元人民币。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点