交通运输部政府辅助网站
厦门—潮州有了集装箱班轮航线

  日前,运载200多个集装箱,装载着粮食、煤炭、塑料粒子等货物的中谷海运“江信5”轮首航潮州港,标志着厦门—潮州首条内贸集装箱班轮航线正式开通。

  据介绍,此次“江信5”轮停靠的潮州港扩建货运码头是厦门、潮州两市两港合资合作项目,也是闽粤经济合作区先行项目。该项目由厦门港务控股集团旗下厦门港务发展股份有限公司与潮州海湾投资开发有限公司合资成立的潮州港务发展有限公司开发运营。

  “厦门—潮州集装箱班轮航线的开通,打通了潮州集装箱进出通道,填补了潮州海上集装箱运输的空白,提高了货物运输时效,大大节省了物流成本,提升了当地企业竞争力。”厦门港务控股集团副总经理陈朝辉表示,下一阶段,厦门港务控股集团将依托厦门港在内外贸航线上的区位优势,全力支持潮州港织密内贸航线网络,进一步扩大港口腹地覆盖面,增加闽粤沿线港口互联互通,逐步构筑服务潮汕、辐射海西、对接台湾、通达全球的物流网络,助推潮州港朝着东南沿海重要港口方向加速高质量发展。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点