交通运输部政府辅助网站
缺箱压力将至少再持续6-8周!赫伯罗特CEO呼吁货主尽快归还集装箱

  亚洲集装箱短缺给供应链带来的压力将至少再持续6-8周,这意味着它将影响春节前的发货。赫伯罗特CEO Habben Jansen表示,为满足市场旺盛的需求,公司2020年已经增加了约25万TEU的集装箱设备,但近几个月仍面临短缺问题。“港口的拥挤和运输量的增加加剧了这一问题,我认为再过6-8周,这种紧张的局面会有所缓和。”拥堵意味着有相当多的船舶延班,这也导致每周的可用运力在不断下降。Jansen呼吁货主提供更准确的需求信息,并履行箱量承诺,以利解决问题。Jansen表示,在过去的几个月里,预订箱量上升了80%-90%。这意味着运营商接到的订单数和最终装船量之间的差距越来越大。

  他还呼吁客户尽快归还集装箱,以减少周转时间。“通常来说,一个集装箱在一年里的平均使用次数是5次,但今年已经下降到4.5次,这意味着需要10%-15%的额外集装箱来维持正常运转。这也是我们要求客户尽快归还集装箱的原因。”Jansen认为,集装箱的短缺是导致东西干线运价创纪录的原因之一,但这种飙升是暂时的,在需求放缓时将回落。

来源:劳氏日报 编译:中远海运研究中心

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点