交通运输部政府辅助网站
去年同期的1.8倍!今年1至11月中欧班列“长安号”共开行3441列

  从西安国际港务区了解到,今年1至11月,中欧班列“长安号”共开行3441列,是去年同期的1.8倍。其中中亚方向开行931列,欧洲方向开行2510列;运送货物总重约264.1万吨,是去年同期的1.8倍;重箱率100%。开行量、重箱率、货运量等综合指标稳居全国前列。

  为了降低物流成本、提高运行效率,从今年7月1日起,中欧班列“长安号”公共班列常态化开行西安至杜伊斯堡、西安至马拉舍维奇两条线路,每天开行两去两回,每列可节省综合运费20万元左右。

  自2013年11月底开行以来,中欧班列“长安号”不断提速、扩线,已经成为我国与“一带一路”沿线国家贸易往来的主要通道之一。中欧班列“长安号”常态化开行线路已达15条,覆盖“一带一路”沿线45个国家和地区。今年平均每天开行10列,预计到今年年底将开行3600多列。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1