交通运输部政府辅助网站
厦门港至泰国宋卡港航线开通 从福建可直达东南亚偏港

  近日,泰国宏海箱运公司的“宏秀”轮靠泊东渡港区海天码头,标志着厦门港至泰国宋卡港航线正式开通。这是厦门港开行的第32条东南亚航线,也是福建省唯一一条直达东南亚偏港——泰国宋卡港的航线,是“丝路海运”加速发展推动全球更多货源、船舶在厦门港集聚的又一体现。

  厦门港是该航线在中国大陆唯一靠泊的港口,此次“宏秀”轮装载大约300个标箱的货物,沿途经柬埔寨西哈努克、泰国宋卡等“一带一路”沿线港口,三周后再返回厦门港,完成一个循环。

  今年以来,厦门港不断吸引船舶、货源集聚,“丝路海运”保持较快发展。截至11月,厦门港51条“丝路海运”命名航线累计开行1932航次,完成集装箱吞吐量185.55万标箱,同比增长1.06%。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点