交通运输部政府辅助网站
扬州沿江港口货物吞吐量突破亿吨 与去年同比提前20天

  据统计,截至2020年11月26日,扬州沿江港口货物吞吐量达1.01亿吨,较2019年港口货物吞吐量破亿吨提前了近20天。

  2018年,扬州沿江港口货物吞吐量首次突破亿吨大关,达1.03亿吨,真正跨入“亿吨大港”行列。2019年沿江港口货物吞吐量再创新高,达1.09亿吨。今年11月统计数据显示,扬州沿江港口的吞吐量达到1212.67万吨,同比增长29.9%,增幅和绝对值均为历史最高。

  2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,上半年沿江港口经济出现一定幅度的下滑。扬州海事局勇于担当、主动作为,服务“国内大循环、国内国际双循环”等新发展格局,一面积极做好扬州市水上疫情防控,防止出现水上疫情“输入”,一面积极服务沿江码头企业复工复产,开通水上“绿色通道”,不断推出便民服务举措,缩短船舶在港作业时间,维护辖区船舶安全靠离泊等,进一步优化了扬州市沿江营商环境。

  在疫情防控常态化背景下,扬州沿江港口克服了诸多的困难,逆势而上,港口货物吞吐量较去年提前20天突破亿吨大关。扬州沿江经济企稳向好的发展态势已经显现,目前正展现出强大的修复能力和旺盛的生机活力。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点