交通运输部政府辅助网站
渔船失火 东海救助局接救3名遇险人员

  11月27日凌晨3时,东海救助局救助指挥值班室接到连云港海上搜救中心报警信息,渔船“苏赣渔01586”轮在江苏盐城射阳港以东约7海里处着火,船上3人遇险,亟须救助。

  接获险情信息后,东海救助局救助指挥值班室立即核实相关信息,同时派遣专业救助船“东海救118”轮全速赶赴现场水域施救。经与盐城海上搜救中心确认,该船火势已经扑灭,在被另外一条渔船拖带过程中,因现场风浪大,拖带渔船出现故障,剩余3名渔民在船尾待救。

  清晨6时30分,“东海救118”轮抵达事发水域,立即通过释放救助艇展开救援。现场海况北风6级,浪高3米,给救助船员带来不小困难,经过15分钟努力,“东海救118”轮成功将3名遇险渔民接到小艇上并安全转运至“中国渔政32528”,救助任务圆满结束。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点